BIKERDAY 2016

Presse 2015
Neckartal Anzeiger 10.15
Bikerday 2015_Neckartal Anzeiger_10.15

Nachberichterstattung zu „Appen musiziert im Süden“

Heilbronner Stimme, 08.09.2014:
Appen

Landesschau Baden-Württemberg, 08.09.2014:

BIKERDAY 2014

Heilbronner Stimme, 06.08.2014
Bikerday 2014

Neckartal Anzeiger 10.14:
Bikerday 2014

Heilbronner Stimme berichtet über „Appen musiziert im Süden“

Heilbronner Stimme, 12.07.2014:
Appen

Tischkicker für den Jugendhausverein „Block 3“ in Neckarwestheim

Amts- und Gemeindeblatt Neckarwestheim, 09.05.2014:
Kickerübergabe

Heilbronner Stimme, 20.05.2014:
Kickerübergabe

Bikerfrühstück im Flair-Hotel Landgasthof Roger – jedes Frühstück unterstützt die Projekte des Kinderhilfsverein Neckarwestheim e.V. (Quelle: sulmtal.de, das extrablatt im Weinsberger Tal, Ausgabe 20, 15.05.2014)
Bikerfrühstück

Paul Schwarcz, KWS Kraftwerkservice, übergibt Spendenscheck in Höhe von 3.000 EUR

Scheckübergabe

Paul Schwarcz, KWS Kraftwerksservice, übergibt den Spendenscheck an Rosi Assmuth, 2. Vorsitzende vom Kinderhilfsverein Neckarwestheim.

Sicheres Arbeiten zahlt sich aus: EnKK-Parnerfirma gewinnt Preis und spendet das Preisgeld

Neckarwestheim, 26.02.2014. Die Firma KWS Kraftwerksservice hat im Oktober den „Safety- und Vendome Award“ des KKW Borssele gewonnen. Maßgeblich dazu beigetragen hat das innerhalb der EnKK erworbene Wissen. KWS stiftet das Preisgeld in Höhe von 3.000 Euro nun dem Kinderhilfsverein Neckarwestheim. Paul Schwarcz (KWS) erklärt im Interview mit dem Kinderhilfsverein, wie es zu dem Preis und zu der Spende kam.

Kinderhilfsverein: Herr Schwarcz, Sie haben im Holländischen Kernkraftwerk Borssele mit Ihrem KWS Kraftwerkservice Team den „Safety- und Vendome Award“ gewonnen. Dazu unseren herzlichen Glückwunsch. Worum ging es in diesem Wettbewerb?

Paul Schwarcz: Um verantwortungsvolles und sicheres Arbeiten. Jeder einzelne Mitarbeiter von unserem Team wurde  während den Arbeitsvorbereitungen, aber auch bei den durchzuführenden Arbeiten immer wieder beobachtet,  kontrolliert und mit Punkten bewertet. Insgesamt haben sich 21 Firmen an dem Wettbewerb beteiligt. Wir sind natürlich sehr stolz, dass wir den 1. Preis erzielt haben. Uns ist klar: Die Sicherheitskultur, Sicherheitsolympiade und alle anderen Sicherheitsmaßnahmen im Kraftwerk Neckarwestheim sowie unsere eigenen internen Schulungen und Unterweisungen, die wir im Laufe der Jahre erfahren und erlernen durften, haben wir in Borssele bei diesem Wettkampf eingesetzt. Nur durch dieses Wissen und gezieltes Umsetzen in der Praxis konnten wir den Wettbewerb gewinnen. Daher war es uns auch ein Bestreben, das Preisgeld an eine Organisation hier aus dieser Region zu spenden.

Kinderhilfsverein: Sie durften das Preisgeld in Höhe von 3.000 Euro einem gemeinnützigen Verein spenden und haben sich für den Kinderhilfsverein Neckarwestheim entschieden. Das freut uns natürlich sehr. Was waren Ihre Beweggründe, abgesehen vom regionalen Bezug?

Paul Schwarcz: Da ich hauptsächlich im Kraftwerk Neckarwestheim tätig bin, kenne ich den Kinderhilfsverein und seine Veranstaltungen. So hat mir z.B. der BikerDay im letzten Jahr auf dem Marktplatz sehr gut gefallen. Die Scheckübergabe an Pfiffigunde, die sich um sexuell misshandelte Kinder im Landkreis Heilbronn kümmern, die Übernahme der Essenspatenschaften in den Heilbronner Schulen, aber auch die Unterstützung der Trösterbärenaktion für verletzte und kranke Kinder – das alles hat mich immer sehr beeindruckt.

Kinderhilfsverein: Dann wird Ihnen unser geplantes Projekt „Kinder sind nie Täter“ sicher auch gefallen. Hier planen wir eine Aktion gegen häusliche Gewalt an Kindern in Zusammenarbeit mit dem Weißen Ring.

Paul Schwarcz: Im März werden wir wieder an diesem Wettbewerb teilnehmen – sollten wir wieder einen Preis gewinnen, werden wir auch dieses Projekt gerne unterstützten. Wir freuen uns schon auf die Herausforderung.

Kinderhilfsverein: Herr Schwarcz, vielen Dank für das Gespräch. Ihnen und Ihrem Team wünschen wir weiterhin viel Erfolg und sicheres und unfallfreies Arbeiten.

BikerDay 2013

Heilbronner Stimme vom 07.08.2013:
Heilbronner Stimme

Neckartal Anzeiger 9.13: